О нас   Монтаж   Электромонтажные работы   Кровля крыш   Термосанация зданий    Контакты

 

Важнейшим фактором, который будет влиять на работу котла, является топливо, на котором этот котел будет работать. От калорийности топлива зависит длительность работы котла на одной загрузке, от влажности топлива зависит те потери мощности, которые будут уходить на её испарение. От зольности топлива, будет зависеть то количество времени, которое у нас будет уходить на обслуживание котла, а именно на золоудаление. И для того что бы иметь представление об этом важном факторе мы составили таблицу сравнительных характеристик основных типов топлива.

 

 ____________________________________________________

1. Древесина твердых пород, например: дуб, ясень, клен. Влажностью до 25%  

2. 1 м3 древесины вышеупомянутых пород весят ~ 730 кг; 1 скл.м3 - ~ 518 кг.  

3. Щепа из твердых пород древесины, например: дуб, ясень, клен. Влажностью до 25%  

4. Уголь - антрацит, фракции - «орех»  

 5. Энергетическая ценность  

6. Древесина твердых пород, например: дуб, ясень, клен. Влажностью до 25%  

7. 1 м3 древесины вышеупомянутых пород весят ~ 730 кг; 1 скл.м3 - ~ 518 кг.  

8. Щепа из твердых пород древесины, например: дуб, ясень, клен. Влажностью до 25%  

9.Уголь - антрацит, фракции - «орех»  

10.Энергетическая ценность

 

Учитывая изменения тарифов на газ и установление нереальных лимитов,  чрезвычайно актуальным стал вопрос перехода на альтернативные источники  теплоснабжения.  Такие как электро котлы  либо  твердотопливные котлы. Так как цена на электричество еще окончательно не утверждена.  Круг вопросов сужается до, практически, одного «Какой твердотопливный котел нам выбрать»?

Так как газа мы хотим экономить много, а к котлу подходить редко. Выбор стоит останавливать на котлах длительного горения типа:  Stropuva, Candle, SwaG и т.д

 

Котлы имеют приблизительно аналогичные характеристики, основная из них длительность горения от 18 часов до нескольких суток. Радует, что среди них есть котел Украинского производства SwaG. И он не только не уступает по качеству зарубежным, но и имеет ряд преимуществ:

- универсальность (уголь, дрова, разного рода брикеты);    

- наличие контроллера, вентилятора;

- качество материала;

- возможность подключения программатора;

- украинская цена.

 Котлы твердотопливныеЭта статья – не реклама, а , скорее, принципиальный вопрос. Оправдывает ли себя твердотопливный котел в лесу? Умные люди всегда утверждали, что, если внимательно прочитать вопрос, то можно найти ответ:
  Уважаемый читатель, совершенно с Вами согласен. В лесу дрова не могут быть дорогими. И еще интересно то, что они сами растут и размножаются в непроходимых лесах Житомирщины. Посему видим, что вопрос «купить или не купить», можно заменить на вопрос:
Когда и какой из твердотопливных котлов приобрести?
  И следующий поток вопросов:
Что будем отапливать: дом, гараж, теплицу, коттедж, баню, промышленное здание? Как часто бегать к котлу? Чем будем «кормить» котел? Дровами, углем, тырсой, щепой, пилетами?
Как сушить дрова? Как экономить? Чтобы получить достойную консультацию, желательно обратиться к инженерам с опытом работы в сфере отопительной техники.Булерьян
                   А тут и мы, коллектив Укртеплосервис.
Будем рады Вас услышать, а еще лучше увидеть у нас в        офисе. Нам всегда есть что сказать и показать.

                   С уважением!
Инженеры, которые смотрят в будущее.